Voc√™ sabia que um dos principais mecanismos que interferem em uma alimenta√ß√£o saud√°vel √© a ideia de saciedade? O pulo do gato √© saber que se sentir saciado por mais tempo n√£o tem a ver s√≥ com a quantidade de comida que ingerimos, mas tamb√©m com o tipo de alimento. De forma geral, o segredo da saciedade est√° nas fibras, pois elas fazem o alimento demorar mais para ser digerido no est√īmago e ajudam a controlar sua velocidade de absor√ß√£o no intestino. Veja quais alimentos entram nesse grupo:

– Hortali√ßas, como alface, agri√£o, espinafre, escarola, repolho, r√ļcula, couve, sals√£o, br√≥colis e couve-flor;
РLegumes, como beterraba, abobrinha, cenoura, cebola, abóbora, quiabo, pepino, pimentão, aspargos, nabo, tomate, rabanete e batata-doce, sempre que possível na versão crua;
РCereais integrais, como arroz integral, aveia, linhaça e cevada;
– Leguminosas, como feij√£o, ervilha, lentilha, gr√£o-de-bico e soja em gr√£os;
РFrutas in natura, quando possível com a casca.

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