A Paran√° Cl√≠nicas se preocupa com a sua privacidade e, por isso, entende a import√Ęncia de voc√™, enquanto titular dos seus dados pessoais, ter transpar√™ncia de como processamos em virtude de sua rela√ß√£o conosco e da sua navega√ß√£o em nossos sites e aplicativos.

1.O que você precisa saber antes de ler esta política

Apresentamos abaixo algumas informa√ß√Ķes que v√£o te ajudar a entender melhor a Pol√≠tica de Privacidade da Paran√° Cl√≠nicas. Privacidade √© a prote√ß√£o das informa√ß√Ķes que dizem respeito a sua vida pessoal. O tema est√° previsto na Constitui√ß√£o Federal, em legisla√ß√Ķes setoriais (como no Marco Civil da Internet e seu decreto regulamentador e no C√≥digo de Defesa do Consumidor), e na Lei 13.709/2018, conhecida como Lei Geral de Prote√ß√£o de Dados Pessoais ("LGPD").

Dado pode ser dado pessoal ou dado pessoal sensível.

Dado Pessoal √© a informa√ß√£o que permite identificar pessoas f√≠sicas (por exemplo, o seu nome, o n√ļmero da sua identidade, o seu CPF, o seu endere√ßo, seus dados banc√°rios, sua localiza√ß√£o).

Dado Pessoal Sens√≠vel √© um dado pessoal que reflete aspectos mais √≠ntimos e precisa ser mais protegido. Por exemplo, os dados sobre a sua sa√ļde, a sua opini√£o pol√≠tica e a sua convic√ß√£o religiosa s√£o dados pessoais sens√≠veis.

Titular de Dados é o "dono" dos dados, ou seja, a pessoa a quem os dados se referem. Você é titular dos seus dados pessoais e sensíveis.

Tratamento de dados é qualquer ação que possa ser efetuada com os seus dados. Inclui, por exemplo, o acesso, a coleta, o processamento, o armazenamento e a eliminação.

Anonimiza√ß√£o √© o procedimento t√©cnico utilizado para impedir que determinados dados sejam relacionados a determinada pessoa. As informa√ß√Ķes anonimizadas n√£o s√£o consideradas dados pessoais.

Cookies s√£o arquivos ou informa√ß√Ķes que podem ser armazenadas em seus dispositivos (computador ou celular) quando voc√™ visita os websites ou utiliza os servi√ßos on-line, contendo, em regra, o nome do site que o originou, o seu tempo de visita ao site e uma numera√ß√£o, que √© gerada aleatoriamente. Os cookies, basicamente, refletem o seu hist√≥rico de navega√ß√£o e interesses na internet.

2.Quais dados s√£o tratados?

No √Ęmbito das suas atividades, a Paran√° Cl√≠nicas trata dados pessoais de seus futuros, atuais e antigos clientes, colaboradores, parceiros de neg√≥cio, fornecedores e prestadores de servi√ßo, conforme segue:

(I) fornecidos pelo titular (ou seu representante) e/ou obtidos em virtude do contrato celebrado com a Paran√° Cl√≠nicas: podem ser dados pessoais (exemplo: nome, n√ļmero de identidade, CPF, endere√ßo, e-mail, n√ļmero da conta corrente e ag√™ncia banc√°ria, localiza√ß√£o) e dados pessoais sens√≠veis (exemplo: dados de sa√ļde, da vida sexual, dado gen√©tico ou biom√©trico);

(II) dados coletados automaticamente em virtude da sua navegação nos sites e aplicativos da Paraná Clínicas (exemplo: endereço de IP ou o seu Mobile ID - identificação que cada aparelho móvel possui); e

(III) dados coletados por terceiros (exemplo: provenientes de corretores, órgãos de proteção ao crédito ou prestadores de serviço).

3.Qual a finalidade de tratarmos os seus dados?

A Paraná Clínicas trata os seus dados para finalidades legítimas e específicas, como:

(I) realizar as tratativas previas √† celebra√ß√£o do contrato dos produtos oferecidos pela Paran√° Cl√≠nicas (por exemplo: para cota√ß√£o e apresenta√ß√£o de proposta para contrata√ß√£o de planos de sa√ļde); enquanto o seu contrato estiver ativo, para a gest√£o e execu√ß√£o do seu contrato; ou, mesmo ap√≥s o encerramento do contrato, nas situa√ß√Ķes previstas nos itens abaixo;
(II) cumprir obriga√ß√Ķes impostas em lei ou para √≥rg√£os reguladores das atividades da Paran√° Cl√≠nicas (como a Ag√™ncia Nacional de Sa√ļde Suplementar ‚Äď ANS, a Ag√™ncia Nacional de Vigil√Ęncia Sanit√°ria ‚Äď ANVISA, os Conselhos Federal e Regionais de Medicina ‚Äď CFM e CRMs) que podem, por exemplo, determinar prazos de guarda de documentos e/ou grava√ß√£o de atendimentos por telefone;
(III) exercer o direito de defesa em processo administrativo, judicial ou arbitral, incluindo a resposta a reclama√ß√Ķes no SAC (Servi√ßo de Atendimento ao Cliente) e a Ouvidoria da Paran√° Cl√≠nicas, nos Procons e demais √≥rg√£os fiscalizadores;
(IV) confirmar a sua identifica√ß√£o, investigar e prevenir poss√≠veis infra√ß√Ķes, irregularidades ou fraudes e, tamb√©m, conduzir auditorias, inclusive relacionadas aos sites e aplicativos da Paran√° Cl√≠nicas;
(V) desenvolver e aperfeiçoar os recursos e as funcionalidades dos sites, aplicativos, produtos e serviços da Paraná Clínicas, para proporcionar uma melhor experiência para você;
(VI) no legítimo interesse da Paraná Clínicas, quando autorizado em lei, para objetivos lícitos e alinhados com as necessidades da Paraná Clínicas;
(VII) outras finalidades, por meio da sua autorização expressa (consentimento), nos casos em que a lei determinar.

4.Com quem podemos compartilhar os seus dados?

A Paran√° Cl√≠nicas pode compartilhar os seus dados em determinadas situa√ß√Ķes, sempre de modo transparente e alinhado com as diretrizes contidas nesta Pol√≠tica. O compartilhamento dos seus dados poder√° ser feito com:

(I) prestadores de serviços, fornecedores de produtos e parceiros de negócio (como corretores e prestadores de serviço) essenciais para as atividades da Paraná Clínicas, que também possuem obrigação de garantir a proteção dos seus dados pessoais;
(II) clientes ou estipulantes de contratos de planos de sa√ļde, para execu√ß√£o do contrato, do qual voc√™ participe como benefici√°rio titular ou dependente;
(III) autoridades e √≥rg√£os governamentais em fun√ß√£o de obriga√ß√Ķes impostas em leis ou regulamentos;
(IV) no caso de transa√ß√Ķes e altera√ß√Ķes societ√°rias envolvendo a Paran√° Cl√≠nicas, nas quais os envolvidos tamb√©m possuem obriga√ß√£o de garantir a prote√ß√£o dos seus dados pessoais;
(V) Como a Paran√° Cl√≠nicas √© uma empresa do conglomerado SulAm√©rica, entre as empresas deste conglomerado, com a finalidade de viabilizar a execu√ß√£o do contrato celebrado ou cumprimento de obriga√ß√Ķes legais e regulat√≥rias e para a oferta de outros produtos ou servi√ßos disponibilizados pelo Grupo SulAm√©rica, de acordo com as prefer√™ncias de comunica√ß√£o do titular.

5.O que acontece com os seus dados após o término da sua relação com a Paraná Clínicas?

Atingida a finalidade para o tratamento dos seus dados, eles ser√£o eliminados das nossas bases internas ou ser√£o submetidos ao procedimento de anonimiza√ß√£o. No entanto, caso a Paran√° Cl√≠nicas ainda tenha alguma justificativa para manuten√ß√£o dos dados, eles ser√£o retidos pelo prazo necess√°rio para o cumprimento de obriga√ß√£o legal ou regulat√≥ria, para o exerc√≠cio de direito de defesa em processo judicial, administrativo ou arbitral, ou ainda, em determinadas situa√ß√Ķes, no leg√≠timo interesse da Paran√° Cl√≠nicas (como para evitar infra√ß√Ķes e fraudes).

6.O que a Paraná Clínicas não faz com os seus dados?

A Paraná Clínicas não vende, não transfere nem tampouco dá acesso aos seus dados a terceiros, exceto para o cumprimento do disposto no item 4 desta Política.

7.Quais tipos de cookies a Paraná Clínicas utiliza?

A Paraná Clínicas utiliza cookies essenciais para:

(I) a navegabilidade dos seus sites e aplicativos, permitindo que as páginas dos ambientes da Paraná Clínicas carreguem corretamente e
(II) para melhorar a sua experiencia com nossos sites, aplicativos e serviços, permitindo a utilização de todas as funcionalidades disponíveis.
Ao utilizar nossos serviços e canais, você concorda com os cookies utilizados pela Paraná Clínicas, conforme aviso contido em nossos sites e aplicativos.

8.Quais s√£o os direitos dos titulares?

A LGPD garante a você os seguintes direitos com relação aos seus dados:

(a) confirmar se h√° tratamento dos seus dados;
(b) ter acesso aos dados que est√£o sendo tratados;
(c) corrigir dados que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
(d) anonimizar, bloquear ou eliminar os dados que sejam desnecess√°rios, excessivos ou tratados em desconformidade com a finalidade proposta e com as leis aplic√°veis;
(e) transferir, pelo procedimento de portabilidade, os seus dados a outro fornecedor;
(f) eliminar os dados tratados, exceto nas situa√ß√Ķes de guarda legal e outras dispostas em Lei;
(g) obter informa√ß√Ķes sobre as entidades p√ļblicas ou privadas com as quais os seus dados s√£o compartilhados;
(h) obter informa√ß√Ķes sobre a possibilidade de n√£o fornecer o seu consentimento, quando cab√≠vel essa modalidade, e as consequ√™ncias, em caso de negativa;
(i) revogar o consentimento dado;
(j) revisar decis√Ķes tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados que afetem os seus interesses, respeitados os segredos comercial e industrial, como os crit√©rios de preven√ß√£o a fraudes.

O atendimento das suas solicita√ß√Ķes pela Paran√° Cl√≠nicas sempre levar√° em considera√ß√£o o respeito a legisla√ß√£o aplic√°vel, e na impossibilidade de atendimento, as respostas ser√£o justificadas. A Paran√° Cl√≠nicas entende que, na qualidade de titular dos seus dados pessoais, voc√™ deve ter conhecimento e transpar√™ncia sobre os seus dados e o modo como eles s√£o tratados e, por isso, disponibiliza o e-mail privacidade@paranaclinicas.com.br para retirar suas d√ļvidas sobre o assunto, e o Portal https://portalprivacidade.paranaclinicas.com.br/ para consulta dos seus dados.

9.Como a Paraná Clínicas cuida dos seus dados?

Seus dados pessoais estão seguros com a Paraná Clínicas, que toma todas as medidas técnicas necessárias para protegê-los, tais como:

(I) controle restrito sabre o acesso aos dados, mediante a definição de responsabilidades das pessoas que terão possibilidade de acessá-los;
(II) estabelecimento de mecanismos de autenticação de acesso aos dados;
(III) política de senha, com padronização de senha forte e com a obrigação de trocas de senhas periodicamente, impedindo a reutilização das senhas anteriores e bloqueio por tentativas sem sucesso

10.A Paraná Clínicas trata dados fora do país?

A Paran√° Cl√≠nicas √© uma empresa com sede e opera√ß√£o no Brasil, mas alguns tipos espec√≠ficos de tratamento de dados pessoais podem ser eventualmente realizados em outros pa√≠ses, quando necess√°rio para servi√ßos espec√≠ficos contratados pela Paran√° Cl√≠nicas (por exemplo, armazenamento de dados em nuvem). Mesmo nestas situa√ß√Ķes, os prestadores de servi√ßos contratados pela Paran√° Cl√≠nicas estar√£o submetidos √†s obriga√ß√Ķes legais aplic√°veis.

11.Qual a lei aplicável a esta Política de Privacidade?

Esta Política de Privacidade será interpretada de acordo com a lei brasileira aplicável, e qualquer questão decorrente desta Política deverá ser submetida para julgamento no foro central da Comarca da Região Metropolitana de Curitiba

12.A quem essa política se aplica?

Esta Pol√≠tica se aplica a Paran√° Cl√≠nicas ‚Äď Planos de Sa√ļde S.A., empresa inscrita no CNPJ sob o N¬ļ. 76.717.040/0001-10, bem como em todas as suas filiais.

13.Essa política pode ser alterada?

A Paraná Clínicas se reserva o direito de atualizar e alterar esta Política a qualquer momento. Para ter conhecimento dos termos atualizados, acesse os nossos sites.

Ainda ficou com d√ļvidas?

Caso entenda necess√°rio, entre em contato por meio dos canais oficiais de comunica√ß√£o divulgados no site da Paran√° Cl√≠nicas ou clique aqui e selecione a op√ß√£o ‚ÄúLGPD‚ÄĚ.


Política de Privacidade atualizada em 01/10/2021.