A Paran√° Cl√≠nicas se preocupa com a sua privacidade e, por isso, entende a import√Ęncia de voc√™, enquanto titular dos seus dados pessoais, ter transpar√™ncia de como os processamos em virtude da sua rela√ß√£o conosco e da sua navega√ß√£o em nossos sites e aplicativos.

 

O que você precisa saber antes de ler esta política

Apresentamos abaixo algumas informa√ß√Ķes que v√£o te ajudar a entender melhor a Pol√≠tica de Privacidade da Paran√° Cl√≠nicas. Privacidade √© a prote√ß√£o das informa√ß√Ķes que dizem respeito a sua vida pessoal. O tema est√° previsto na Constitui√ß√£o Federal, em legisla√ß√Ķes setoriais (como no Marco Civil da Internet e seu decreto regulamentador e no C√≥digo de Defesa do Consumidor), e na Lei 13.709/2018, conhecida como Lei Geral de Prote√ß√£o de Dados Pessoais (“LGPD”).

Dado pode ser dado pessoal ou dado pessoal sensível.

Dado Pessoal √© a informa√ß√£o que permite identificar pessoas f√≠sicas (por exemplo, o seu nome, o n√ļmero da sua identidade, o seu CPF, o seu endere√ßo, seus dados banc√°rios, sua localiza√ß√£o).

Dado Pessoal Sens√≠vel √© um dado pessoal que reflete aspectos mais √≠ntimos e precisa ser mais protegido. Por exemplo, os dados sobre a sua sa√ļde, a sua opini√£o pol√≠tica e a sua convic√ß√£o religiosa s√£o dados pessoais sens√≠veis.

Titular de Dados √© o “dono” dos dados, ou seja, a pessoa a quem os dados se referem. Voc√™ √© titular dos seus dados pessoais e sens√≠veis.

Tratamento de dados é qualquer ação que possa ser efetuada com os seus dados. Inclui, por exemplo, o acesso, a coleta, o processamento, o armazenamento e a eliminação.

Anonimiza√ß√£o √© o procedimento t√©cnico utilizado para impedir que determinados dados sejam relacionados a determinada pessoa. As informa√ß√Ķes anonimizadas n√£o s√£o consideradas dados pessoais.

Cookies s√£o arquivos ou informa√ß√Ķes que podem ser armazenadas em seus dispositivos (computador ou celular) quando voc√™ visita os websites ou utiliza os servi√ßos on-line, contendo, em regra, o nome do site que o originou, o seu tempo de visita ao site e uma numera√ß√£o, que √© gerada aleatoriamente. Os cookies, basicamente, refletem o seu hist√≥rico de navega√ß√£o e interesses na internet.

 

Quais dados s√£o tratados?

No √Ęmbito das suas atividades, a Paran√° Cl√≠nicas trata dados pessoais de seus futuros, atuais e antigos clientes, colaboradores, parceiros de neg√≥cio, fornecedores e prestadores de servi√ßo, conforme segue:

(I) fornecidos pelo titular (ou seu representante) e/ou obtidos em virtude do contrato celebrado com a Paran√° Cl√≠nicas: podem ser dados pessoais (exemplo: nome, n√ļmero de identidade, CPF, endere√ßo, e-mail, n√ļmero da conta corrente e ag√™ncia banc√°ria, localiza√ß√£o) e dados pessoais sens√≠veis (exemplo: dados de sa√ļde, da vida sexual, dado gen√©tico ou biom√©trico);

(II) dados coletados automaticamente em virtude da sua navegação nos sites e aplicativos da Paraná Clínicas (exemplo: endereço de IP ou o seu Mobile ID Рidentificação que cada aparelho móvel possui); e

(III) dados coletados por terceiros (exemplo: provenientes de corretores, órgãos de proteção ao crédito ou prestadores de serviço).

 

Qual a finalidade de tratarmos os seus dados?

A Paraná Clínicas trata os seus dados para finalidades legítimas e específicas, como:

(I) realizar as tratativas previas √† celebra√ß√£o do contrato dos produtos oferecidos pela Paran√° Cl√≠nicas (por exemplo: para cota√ß√£o e apresenta√ß√£o de proposta para contrata√ß√£o de planos de sa√ļde); enquanto o seu contrato estiver ativo, para a gest√£o e execu√ß√£o do seu contrato; ou, mesmo ap√≥s o encerramento do contrato, nas situa√ß√Ķes previstas nos itens abaixo;

(II) cumprir obriga√ß√Ķes impostas em lei ou para √≥rg√£os reguladores das atividades da Paran√° Cl√≠nicas (como a Ag√™ncia Nacional de Sa√ļde Suplementar ‚Äď ANS, a Ag√™ncia Nacional de Vigil√Ęncia Sanit√°ria ‚Äď ANVISA, os Conselhos Federal e Regionais de Medicina ‚Äď CFM e CRMs) que podem, por exemplo, determinar prazos de guarda de documentos e/ou grava√ß√£o de atendimentos por telefone;

(III) exercer o direito de defesa em processo administrativo, judicial ou arbitral, incluindo a resposta a reclama√ß√Ķes no SAC (Servi√ßo de Atendimento ao Cliente) e a Ouvidoria da Paran√° Cl√≠nicas, nos Procons e demais √≥rg√£os fiscalizadores;

(IV) confirmar a sua identifica√ß√£o, investigar e prevenir poss√≠veis infra√ß√Ķes, irregularidades ou fraudes e, tamb√©m, conduzir auditorias, inclusive relacionadas aos sites e aplicativos da Paran√° Cl√≠nicas;

(V) desenvolver e aperfeiçoar os recursos e as funcionalidades dos sites, aplicativos, produtos e serviços da Paraná Clínicas, para proporcionar uma melhor experiência para você;

(VI) no legítimo interesse da Paraná Clínicas, quando autorizado em lei, para objetivos lícitos e alinhados com as necessidades da Paraná Clínicas;

(VII) outras finalidades, por meio da sua autorização expressa (consentimento), nos casos em que a lei determinar.

 

Com quem podemos compartilhar os seus dados?

A Paran√° Cl√≠nicas pode compartilhar os seus dados em determinadas situa√ß√Ķes, sempre de modo transparente e alinhado com as diretrizes contidas nesta Pol√≠tica. O compartilhamento dos seus dados poder√° ser feito com:

(I) prestadores de serviços, fornecedores de produtos e parceiros de negócio (como corretores e prestadores de serviço) essenciais para as atividades da Paraná Clínicas, que também possuem obrigação de garantir a proteção dos seus dados pessoais;

(II) clientes ou estipulantes de contratos de planos de sa√ļde, para execu√ß√£o do contrato, do qual voc√™ participe como benefici√°rio titular ou dependente;

(III) autoridades e √≥rg√£os governamentais em fun√ß√£o de obriga√ß√Ķes impostas em leis ou regulamentos;

(IV) no caso de transa√ß√Ķes e altera√ß√Ķes societ√°rias envolvendo a Paran√° Cl√≠nicas, nas quais os envolvidos tamb√©m possuem obriga√ß√£o de garantir a prote√ß√£o dos seus dados pessoais;

(V) Como a Paran√° Cl√≠nicas √© uma empresa do conglomerado SulAm√©rica, entre as empresas deste conglomerado, com a finalidade de viabilizar a execu√ß√£o do contrato celebrado ou cumprimento de obriga√ß√Ķes legais e regulat√≥rias e para a oferta de outros produtos ou servi√ßos disponibilizados pelo Grupo SulAm√©rica, de acordo com as prefer√™ncias de comunica√ß√£o do titular.

 

O que acontece com os seus dados após o término da sua relação com a Paraná Clínicas?

Atingida a finalidade para o tratamento dos seus dados, eles serão eliminados das nossas bases internas ou serão submetidos ao procedimento de anonimização.

No entanto, caso a Paran√° Cl√≠nicas ainda tenha alguma justificativa para manuten√ß√£o dos dados, eles ser√£o retidos pelo prazo necess√°rio para o cumprimento de obriga√ß√£o legal ou regulat√≥ria, para o exerc√≠cio de direito de defesa em processo judicial, administrativo ou arbitral, ou ainda, em determinadas situa√ß√Ķes, no leg√≠timo interesse da Paran√° Cl√≠nicas (como para evitar infra√ß√Ķes e fraudes).

 

O que a Paraná Clínicas não faz com os seus dados?

A Paraná Clínicas não vende, não transfere nem tampouco dá acesso aos seus dados a terceiros, exceto para o cumprimento do disposto no item 4 desta Política.

 

Quais tipos de cookies a Paraná Clínicas utiliza?

A Paraná Clínicas utiliza cookies essenciais para:

(I) a navegabilidade dos seus sites e aplicativos, permitindo que as páginas dos ambientes da Paraná Clínicas carreguem corretamente e

(II) para melhorar a sua experiencia com nossos sites, aplicativos e serviços, permitindo a utilização de todas as funcionalidades disponíveis.

Ao utilizar nossos serviços e canais, você concorda com os cookies utilizados pela Paraná Clínicas, conforme aviso contido em nossos sites e aplicativos.

 

Quais s√£o os direitos dos titulares?

A LGPD garante a você os seguintes direitos com relação aos seus dados:

(a) confirmar se h√° tratamento dos seus dados;

(b) ter acesso aos dados que est√£o sendo tratados;

(c) corrigir dados que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;

(d) anonimizar, bloquear ou eliminar os dados que sejam desnecess√°rios, excessivos ou tratados em desconformidade com a finalidade proposta e com as leis aplic√°veis;

(e) transferir, pelo procedimento de portabilidade, os seus dados a outro fornecedor;

(f) eliminar os dados tratados, exceto nas situa√ß√Ķes de guarda legal e outras dispostas em Lei;

(g) obter informa√ß√Ķes sobre as entidades p√ļblicas ou privadas com as quais os seus dados s√£o compartilhados;

(h) obter informa√ß√Ķes sobre a possibilidade de n√£o fornecer o seu consentimento, quando cab√≠vel essa modalidade, e as consequ√™ncias, em caso de negativa;

(i) revogar o consentimento dado;

(j) revisar decis√Ķes tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados que afetem os seus interesses, respeitados os segredos comercial e industrial, como os crit√©rios de preven√ß√£o a fraudes.

O atendimento das suas solicita√ß√Ķes pela Paran√° Cl√≠nicas sempre levar√° em considera√ß√£o o respeito a legisla√ß√£o aplic√°vel, e na impossibilidade de atendimento, as respostas ser√£o justificadas.

A Paran√° Cl√≠nicas entende que, na qualidade de titular dos seus dados pessoais, voc√™ deve ter conhecimento e transpar√™ncia sobre os seus dados e o modo come eles s√£o tratados e, por isso, disponibiliza o e-mail privacidade@paranaclinicas.com.br para retirar suas d√ļvidas sobre o assunto, e o Portal https://portalprivacidade.paranaclinicas.com.br/ para consulta dos seus dados.

 

Como a Paraná Clínicas cuida dos seus dados?

Seus dados pessoais estão seguros com a Paraná Clínicas, que toma todas as medidas técnicas necessárias para protegê-los, tais como:

(I) controle restrito sabre o acesso aos dados, mediante a definição de responsabilidades das pessoas que terão possibilidade de acessá-los;

(II) estabelecimento de mecanismos de autenticação de acesso aos dados;

(III) política de senha, com padronização de senha forte e com a obrigação de trocas de senhas periodicamente, impedindo a reutilização das senhas anteriores e bloqueio por tentativas sem sucesso.

 

A Paraná Clínicas trata dados fora do país?

A Paraná Clínicas é uma empresa com sede e operação no Brasil, mas alguns tipos específicos de tratamento de dados pessoais podem ser eventualmente realizados em outros países, quando necessário para serviços específicos contratados pela Paraná Clínicas (por exemplo, armazenamento de dados em nuvem).

Mesmo nestas situa√ß√Ķes, os prestadores de servi√ßos contratados pela Paran√° Cl√≠nicas estar√£o submetidos √†s obriga√ß√Ķes legais aplic√°veis.

 

Qual a lei aplicável a esta Política de Privacidade?

Esta Política de Privacidade será interpretada de acordo com a lei brasileira aplicável, e qualquer questão decorrente desta Política deverá ser submetida para julgamento no foro central da Comarca da Região Metropolitana de Curitiba

 

A quem essa política se aplica?

Esta Pol√≠tica se aplica a Paran√° Cl√≠nicas ‚Äď Planos de Sa√ļde S.A., empresa inscrita no CNPJ sob o

N¬ļ. 76.717.040/0001-10, bem como em todas as suas filiais.

 

Essa política pode ser alterada?

A Paraná Clínicas se reserva o direito de atualizar e alterar esta Política a qualquer momento. Para ter conhecimento dos termos atualizados, acesse os nossos sites.

 

Ainda ficou com d√ļvidas?

Caso entenda necess√°rio, entre em contato por meio dos canais oficiais de comunica√ß√£o divulgados no site da Paran√° Cl√≠nicas. Para perguntas frequentes, clique aqui e selecione a op√ß√£o ‚ÄúLGPD‚ÄĚ.

Política de Privacidade atualizada em 01/10/2021.